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sabato 16 febbraio 2013

Patatine "fritte" light e vegan ;)

Ecco a voi un contorno light e golosissimo. Quando le faccio non durano mai più di una serata! Facili da fare e leggere, sanissime perchè non fritte ma fatte al forno. Provate e non ve ne pentirete!

Ingredienti:

Patate (quante ne avete voglia)
Farina di mais (quella per fare la polenta) qb
Sale qb
Aromi vari (io metto rosmarino e salvia) qb

Procedimento

  • Tagliate le patate a fiammifero, o con l'apposito attrezzo, oppure a mano. Potete dare la forma che preferite, purché non siano troppo spesse.
  • Mettete un pò di farina di mais in un contenitore e metteteci le patate dentro, in modo da passarle ben bene nella farina.
  • Accendete il forno a 200°.
  • In una teglia da forno spargete le patate e conditele con sale (ne serve poco) e gli aromi.
  • Cuocete per 40 minuti circa. Magari un pò prima del termine della cottura provate ad assaggiare, la cottura va da forno a forno e a gusto personale.
  • Buon appetito!
Varianti:
Potete tagliare le patate a fiammifero e poi lessarle, così riducete i tempi di cottura della metà. Vengono molto buone anche così.
Possono essere condite con qualunque salsa vi piaccia, dal classico ketchup alla maionese, potete sbizzarrirvi!

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