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martedì 12 febbraio 2013

Plumcake con farina di ceci

Ok, non vi spaventate, non è una roba strana, con ingredienti strani, che si trovano solo sull'Everest. Trovate tutto tranquillamente in qualsiasi supermercato! Ricetta frutto del solito esperimento, con risultati sorprendenti e soddisfacenti... E' piaciuta persino al marito, e con questo ho detto tutto :D

Ingredienti
120 gr di farina OO
latte qb (non ho misurato la quantità, sono andata ad occhio)
100 gr di farina di ceci
timo qb
4 cucchiai di olio evo
100 gr di ceci lessati
sale qb
2 cucchiaini abbondanti di lievito in polvere
pepe qb
125 gr di mozzarella (o di altro formaggio)
60 gr di pomodorini secchi
semi di lino, papavero (no, non sono allucinogeni!), sesamo, girasole a piacere
burro e pangrattato qb per imburrare lo stampo

Procedimento

  • Mescolate le due farine con olio e latte, fino a formare una pastella morbida. Unite il timo, poi sale e pepe a piacere.
  • Unite i ceci sgocciolati alla pastella.
  • Tagliate la mozzarella a dadini ed i pomodorini a listarelle sottili. Unite tutto alla pastella, mescolate bene ed unite il lievito.
  • Accendete il forno a 200°, imburrate lo stampo e passateci il pangrattato.
  • Prima di infornare spolverate con i vari semi (lino, papavero ecc), a piacere.
  • Infornate per 20 minuti e, alla fine della cottura, lasciate raffreddare bene il plumcake prima di servirlo.
  • Buon appetito!
Note:
Non lieviterà molto, ma non preoccupatevi. E' buonissimo e particolare lo stesso ;)

Varianti
Al posto dei pomodorini secchi potete usare qualsiasi tipo di legume, al posto della mozzarella qualsiasi tipo di formaggio, anche saporito, perchè no? Potete anche non utilizzare nessun tipo di formaggio, per una versione vegan, e magari metterci delle patate lesse, secondo me sarebbe buonissimo!




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