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lunedì 28 gennaio 2013

Pizzoccheri ceci funghi e verza


E sfida fu! Oddio, in realtà non è che sia stata una vera e propria sfida... ma una lettrice della mia pagina facebook mi ha fatto una richiesta, ossia una ricetta che contenesse grano saraceno. Inizialmente sono rimasta un pò perplessa, poi mi sono ricordata di avere in casa i pizzoccheri! Per chi non li conoscesse sono tipo delle tagliatelle, ma corte, tipiche della Valtellina. E sono fatte appunto con il grano saraceno. Ovviamente avevo metà degli ingredienti richiesti, così sono andata a fantasia... come al solito!

Ingredienti:

500 gr di pizzoccheri
1 confezione di panna di riso (ma va bene anche la classica panna)
1 confezione di ceci in scatola già lessati
1 barattolo di funghi sott'olio
150 gr circa di verza
olio qb
sale qb
parmigiano qb

Procedimento:

  • Mettete a bollire l'acqua.
  • Lavate e tagliate a listarelle le verze e mettetele nell'acqua di cottura dei pizzoccheri.
  • Cuocete i pizzoccheri per circa 12 min in acqua salata, insieme alle verze. E' come fare la pasta, uguale.
  • Intanto oliate una pirofila e accedete il forno a 200°, io ho acceso la resistenza superiore, per far gratinare ben bene i pizzoccheri.
  • Quando saranno pronti i pizzoccheri scolateli e iniziate a fare strati.
  • Iniziate con uno strato abbondante (500 gr sono proprio tanti!) di pizzoccheri, poi ceci, funghi e una bella spolverata di parmigiano.
  • Andate avanti così fino all'ultimo strato di pizzoccheri, su cui verserete la panna e una bella spolverata di parmigiano.
  • Lasciate gratinare per circa 10/15 minuti e gustate!
Variante Vegan:
Al posto del parmigiano potete tranquillamente usare il lievito alimentare in scaglie ;)








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