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venerdì 29 marzo 2013

Vegan Filetto alla Wellington

Guardare troppo Gordon Ramsey mi fa male. E' evidente. A furia di guardare "Hell's Kitchen" ho sviluppato l'idea di creare un filetto alla wellington in versione vegan. Ieri sera mi sono buttata e ho creato la mia versione, totalmente vegan. E, soprattutto, non è "CRUDOOOOOO"! Ahahahahahahaha

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia
circa 600 gr di hamburger di soia
500 gr di funghi
200 gr di zucchine alla piastra
5/6 pomodorini secchi
prezzemolo qb
vino bianco qb

Procedimento:

  • Tritare finemente i pomodorini secchi e tenerli da parte.
  • Tritare finemente i funghi, metterli in una pentolina con poco vino bianco e prezzemolo.
  • Fate assorbire bene il vino e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo tritate finemente nel mixer anche gli hamburger di soia.
  • Quando funghi e hamburger di soia sono freddi, stendere della pellicola trasparente. Sulla pellicola trasparente stendere un primo strato di funghi e di pomodorini secchi.
  • Creare un "salsicciotto" con il trito di hamburger di soia e stenderlo sopra i funghi ed i pomodorini.
  • Stendere sul "salsicciotto" i rimanenti funghi e i pomodorini.
  • Chiudere la pellicola trasparente e lasciare in frigo a riposare almeno 15 minuti.
  • Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e accendere il forno a 200°.
  • Stendere sulla pasta sfoglia le zucchine tagliate per il lungo e grigliate. Devono essere sottili, mi raccomando.
  • Quando i 15 minuti sono passati tirare fuori dal frigo il "salsicciotto" e appoggiarlo sulla sfoglia e sulle zucchine.
  • A questo punto arrotolate la sfoglia sul "salsicciotto" e chiudete bene.
  • Va in forno a 200° per 35 minuti. Buon appetito!
Annotazioni:
La ricetta originale prevede la senape. Io in casa non l'avevo e ho usato i pomodorini secchi per dare un pò di sapore. Se avete la senape usate quella e lasciate perdere i pomodorini. In questo caso aggiungete un pochino di sale (cmq prima assaggiate, non si sa mai) ai funghi.
Ho usato le zucchine perchè la ricetta prevedeva di avvolgere la carne nel prosciutto. Non usando il prosciutto l'ho sostituito con le zucchine, è venuto molto bene!


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