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lunedì 11 marzo 2013

Carciofi ripieni al formaggio

Rieccomi, dopo lunga assenza dovuta a problemi personali. La creatività e la voglia di cucinare è riemersa dopo essere stata seppellita sotto kg di preoccupazioni. Che ho fatto di buono stasera? Dopo lunga riflessione ho visto 4 carciofi in frigo e mi sono domandata: come li faccio? Questa è la risposta!

Ingredienti:

4 carciofi
formaggio tipo "philadelphia"
1 mozzarella
besciamella
prezzemolo
pangrattato
latte

Procedimento:

  • Pulite bene i carciofi, tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Togliete i gambi, la "barbetta" e le foglie esterne più dure. Consiglio di indossare i guanti di lattice durante questa operazione, i carciofi macchiano le mani (e pungono, gli infami!).
  • Dopo aver pulito i carciofi metteteli in ammollo in acqua e limone o diventeranno scuri nel giro di un nano secondo...
  • Riempite una pentola di acqua calda e mettete a lessare i carciofi una decina di minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno. In un pentolino sciogliete il formaggio morbido e un pò di latte. Successivamente aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il prezzemolo e un goccio di besciamella. Assaggiate e vedete voi le dosi, va molto a gusto personale (per questo non ho messo le dosi).
  • Accendete il forno a 200°.
  • Prendete una pirofila e metteteci la besciamella, fate uno strato sottile. Appoggiateci i carciofi e iniziate a farcirli, mettendo a cucchiaiate il ripieno.
  • Se avanza un pò di ripieno lo potete unire alla besciamella che avete messo sul fondo della pirofila. Verrà un sughino delizioso, da farci una mega scarpetta!
  • Cospargete di pangrattato e in forno per 15 minuti. Consiglio di accendere il grill per gli ultimi 5 minuti, in modo da fare una bella e buona crosticina ;)
BUON APPETITO!

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