Ads 468x60px

Pages

Blog che fa parte di ricercaricette.it

Top blogs di ricette

martedì 8 gennaio 2013

Salsa Vegan vino rosso e radicchio


La mia prima ricetta! Siate buoni :D



Ingredienti:

1 e 1\2 Bicchiere di vino rosso (abbondate pure)
1 dado
1 cipolla
50 gr di margarina (o burro di soya)
50 gr di farina
1 foglia di alloro
una decina di foglie piccole di radicchio (o 5 grandi)
un pizzico di prezzemolo
sale
pepe

Procedimento:

  • Versate due bicchieri molto abbondanti di acqua in una pentola e scioglietevi il dado, aggiungete il vino e portate ad ebollizione. Aggiungete l'alloro, la cipolla e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe.
  • Intanto fate fondere la margarina (o il burro di soya) in un'altra casseruola ed unitevi la farina mescolando velocemente e facendola diventare una pastella omogenea. 
  • A questo punto iniziate a diluire col brodo, tritate a listarelle il radicchio e aggiungetelo alla salsa.
  • Mescolate e fate cuocere per 20 minuti, fino ad ottenere una salsa non troppo densa.
Consiglio:

Per gli gnocchi riducete un pò le dosi di brodo e vino. E' meglio che la salsa sia un pò più densa. Per la pasta secondo me è meglio che la salsa sia un pò più fluida. Fatemi sapere!

0 commenti: