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giovedì 11 aprile 2013

Zucca nelle zucchine

Chiedo venia. Questa ricetta doveva essere pubblicata molto prima, ma siccome sono stordita, nonché un pò rimbambita, me ne sono dimenticata! La domenica per me è sperimentazione culinaria. Avevo le zucchine tonde (ok lo so, non sono di stagione ma... ne avevo voglia!) e la zucca. Questo è il risultato!

Ingredienti:
4 zucchine tonde
400 gr circa di zucca
Salsa di pomodoro qb
sale qb
aromi vari (basilico, salvia ecc)

Procedimento:

  • Tagliate la calotta delle zucchine e tenetele da parte.
  • Iniziate a svuotare le zucchine con un cucchiaino o un coltello (occhio a non farvi male!) e tenete da parte la polpa.
  • Nel frattempo lessate la zucca per circa 10 minuti.
  • Una volta che la zucca è lessata aggiungeteci la salsa di pomodoro e la polpa della zucchina tritata fine. Aggiungete sale e aromi a piacere e fate cuocere almeno altri 10 minuti.
  • Spolverate l'interno delle zucchine con del pangrattato e riempitelo con il sughetto. Non importa se vi avanza del sugo. Sarà ottimo sulla pasta (ho provato, quindi andate sicuri!)
  • Quando le zucchine saranno riempite cospargetele di pangrattato, rimetteteci sopra le cupole e via, in forno a 200° per 20° circa.
  • Buonissime!
Annotazioni:
Una delle zucchine comprate aveva il fondo purtroppo già marcio, visto che a me non piace buttare nulla, l'ho tagliato e ho messo della carta stagnola come fondo. Ottimo!
Le zucchine sono verdure molto versatili. Potete metterci come ripieno le patate, i funghi, una salsa di carciofi... di tutto di più!

ed ecco la conclusione della cena :D

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