Ingredienti:
4 zucchine tonde
400 gr circa di zucca
Salsa di pomodoro qb
sale qb
aromi vari (basilico, salvia ecc)
Procedimento:
- Tagliate la calotta delle zucchine e tenetele da parte.
- Iniziate a svuotare le zucchine con un cucchiaino o un coltello (occhio a non farvi male!) e tenete da parte la polpa.
- Nel frattempo lessate la zucca per circa 10 minuti.
- Una volta che la zucca è lessata aggiungeteci la salsa di pomodoro e la polpa della zucchina tritata fine. Aggiungete sale e aromi a piacere e fate cuocere almeno altri 10 minuti.
- Spolverate l'interno delle zucchine con del pangrattato e riempitelo con il sughetto. Non importa se vi avanza del sugo. Sarà ottimo sulla pasta (ho provato, quindi andate sicuri!)
- Quando le zucchine saranno riempite cospargetele di pangrattato, rimetteteci sopra le cupole e via, in forno a 200° per 20° circa.
- Buonissime!
Annotazioni:
Una delle zucchine comprate aveva il fondo purtroppo già marcio, visto che a me non piace buttare nulla, l'ho tagliato e ho messo della carta stagnola come fondo. Ottimo!
Le zucchine sono verdure molto versatili. Potete metterci come ripieno le patate, i funghi, una salsa di carciofi... di tutto di più!
ed ecco la conclusione della cena :D
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